Lourenço Malucelli, diretor do Restaurante Casa do Rio, com suas filhas gêmeas Luíza e Lorena

Lourenço Rolando Malucelli, morretense, pai de gêmeas, atual Diretor do Restaurante Casa do Rio, conversou com o Info Casa do Rio e falou sobre os desafios do setor gastronômico na região. Médico Veterinário de profissão, Lourenço cresceu vendo seus pais Gilberto Malucelli e Maria de Fátima Junqueira Malucelli administrarem o antigo Restaurante My House, hoje com importantes renovações implementadas.        

Info Casa do Rio: DE MÉDICO VETERINÁRIO A DIRETOR DO RESTAURANTE CASA DO RIO, ANTIGO MY HOUSE. COMO FOI ESSE DESAFIO PARA VOCÊ?

Lourenço: Realmente tem sido um grande desafio. Achei que os quase 10 anos de docência na Medicina Veterinária aliados à rotina de alta responsabilidade implicada a um Anestesiologista e o conhecimento de toda a história deste restaurante, me possibilitasse a condução do negócio a “passos largos” para o crescimento e consolidação de uma empresa de sucesso. A realidade destes quase 5 anos de direção me proporcionou a constatação de que muito ainda tenho que aprender e que ser empresário neste ramo implica coragem,  determinação e principalmente gostar de servir e proporcionar alegria e bem estar aos clientes.

Info Casa do Rio: MUITAS MUDANÇAS FORAM REALIZADAS NO RESTAURANTE, NOME, CARDÁPIO, SISTEMA DE SERVIÇO, QUAIS MUDANÇAS GEROU MAIOR IMPACTO NOS CLIENTES E POR QUE?

Lourenço: Não encaro como mudanças mas sim como evolução. Acredito que o que mais impactou no sentido de inovação foi relacionado aos jantares, que atualmente são apresentados em um formato mais técnico e elaborado.

Info Casa do Rio: QUAL É A MAIOR VANTAGEM COMPETITIVA DO RESTAURANTE CASA DO RIO?

Lourenço: Proporcionar aos turistas além do serviço e comida de qualidade, a experiência de costumes e história local.

Info Casa do Rio: COMO EMPRESÁRIO GASTRONÔMICO QUAIS SÃO OS PRINCIPAIS DESAFIOS DO SETOR NA REGIÃO?

Lourenço: Contribuir para uma evolução rápida e consistente do turismo na região para que tenhamos regularidade e volume de trabalho.

Info Casa do Rio: UM DOS PONTOS INTERESSANTES DA VISÃO DA EMPRESA É PROCURAR ESTAR SEMPRE NA VANGUARDA DAS TENDÊNCIAS GASTRONÔMICAS. COMO OS CLIENTES RECEBEM ESSAS INOVAÇÕES NO MEIO DE TANTA TRADIÇÃO GASTRONÔMICA?

Lourenço: Em muitos aspectos, por mais estranho que inicialmente possa parecer, inovação e tradição podem sim se complementar. Um exemplo está no resgate de tradições que já não estão sendo mais apresentadas, o uso de novas tecnologias e cuidados com a matéria prima, a preocupação com a sustentabilidade, responsabilidade social e vários outros aspectos que eu poderia citar. É crescente a observação e valorização de vários destes detalhes.

Info Casa do Rio: COM QUAL SENSAÇÃO O CLIENTE FICA DEPOIS DE TER VIVIDO A EXPERIÊNCIA DE COMER NO RESTAURANTE CASA DO RIO?

Lourenço: As análises das pesquisas de satisfação nos indicam que na grande maioria das vezes os clientes tem se sentido  à vontade e contentes com a nossa hospitalidade, qualidade e variedade da nossa comida e serviços.

Info Casa do Rio: QUAL É O RUMO…A DIREÇÃO DE CRESCIMENTO DO RESTAURANTE CASA DO RIO?

Lourenço: Hoje a visão é de buscarmos um crescimento sustentável com a profissionalização e alto desempenho em todas as áreas que atuamos, buscando o bem estar de todos os envolvidos incluindo a equipe, clientes, fornecedores e sociedade.

[contact-form][contact-field label=’Nome’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’E-mail’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Site’ type=’url’/][contact-field label=’Comentário’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]