Lourenço Rolando Malucelli, morretense, pai de gêmeas, atual Diretor do Restaurante Casa do Rio, conversou com o Info Casa do Rio e falou sobre os desafios do setor gastronômico na região. Médico Veterinário de profissão, Lourenço cresceu vendo seus pais Gilberto Malucelli e Maria de Fátima Junqueira Malucelli administrarem o antigo Restaurante My House, hoje com importantes renovações implementadas.
Info Casa do Rio: DE MÉDICO VETERINÁRIO A DIRETOR DO RESTAURANTE CASA DO RIO, ANTIGO MY HOUSE. COMO FOI ESSE DESAFIO PARA VOCÊ?
Lourenço: Realmente tem sido um grande desafio. Achei que os quase 10 anos de docência na Medicina Veterinária aliados à rotina de alta responsabilidade implicada a um Anestesiologista e o conhecimento de toda a história deste restaurante, me possibilitasse a condução do negócio a “passos largos” para o crescimento e consolidação de uma empresa de sucesso. A realidade destes quase 5 anos de direção me proporcionou a constatação de que muito ainda tenho que aprender e que ser empresário neste ramo implica coragem, determinação e principalmente gostar de servir e proporcionar alegria e bem estar aos clientes.
Info Casa do Rio: MUITAS MUDANÇAS FORAM REALIZADAS NO RESTAURANTE, NOME, CARDÁPIO, SISTEMA DE SERVIÇO, QUAIS MUDANÇAS GEROU MAIOR IMPACTO NOS CLIENTES E POR QUE?
Lourenço: Não encaro como mudanças mas sim como evolução. Acredito que o que mais impactou no sentido de inovação foi relacionado aos jantares, que atualmente são apresentados em um formato mais técnico e elaborado.
Info Casa do Rio: QUAL É A MAIOR VANTAGEM COMPETITIVA DO RESTAURANTE CASA DO RIO?
Lourenço: Proporcionar aos turistas além do serviço e comida de qualidade, a experiência de costumes e história local.
Info Casa do Rio: COMO EMPRESÁRIO GASTRONÔMICO QUAIS SÃO OS PRINCIPAIS DESAFIOS DO SETOR NA REGIÃO?
Lourenço: Contribuir para uma evolução rápida e consistente do turismo na região para que tenhamos regularidade e volume de trabalho.
Info Casa do Rio: UM DOS PONTOS INTERESSANTES DA VISÃO DA EMPRESA É PROCURAR ESTAR SEMPRE NA VANGUARDA DAS TENDÊNCIAS GASTRONÔMICAS. COMO OS CLIENTES RECEBEM ESSAS INOVAÇÕES NO MEIO DE TANTA TRADIÇÃO GASTRONÔMICA?
Lourenço: Em muitos aspectos, por mais estranho que inicialmente possa parecer, inovação e tradição podem sim se complementar. Um exemplo está no resgate de tradições que já não estão sendo mais apresentadas, o uso de novas tecnologias e cuidados com a matéria prima, a preocupação com a sustentabilidade, responsabilidade social e vários outros aspectos que eu poderia citar. É crescente a observação e valorização de vários destes detalhes.
Info Casa do Rio: COM QUAL SENSAÇÃO O CLIENTE FICA DEPOIS DE TER VIVIDO A EXPERIÊNCIA DE COMER NO RESTAURANTE CASA DO RIO?
Lourenço: As análises das pesquisas de satisfação nos indicam que na grande maioria das vezes os clientes tem se sentido à vontade e contentes com a nossa hospitalidade, qualidade e variedade da nossa comida e serviços.
Info Casa do Rio: QUAL É O RUMO…A DIREÇÃO DE CRESCIMENTO DO RESTAURANTE CASA DO RIO?
Lourenço: Hoje a visão é de buscarmos um crescimento sustentável com a profissionalização e alto desempenho em todas as áreas que atuamos, buscando o bem estar de todos os envolvidos incluindo a equipe, clientes, fornecedores e sociedade.
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