Hoje no Info Casa do Rio: David Brusorio

Chefe David Brusorio no Estúdio Bom Goumet Gazeta do Povo

Italiano, 41 anos, há 10 reside no Brasil, David Brusório é o chefe que comanda a atual cozinha do Restaurante Casa do Rio. Amante da Fusion Cuisine, da Cassata Siciliana e da comida caseira da vovó, Brusorio revela os desafios na elaboração de novos pratos e fala sobre o estilo de cozinha que implementa no restaurante.

 

Info Casa do Rio: Como você definiria o estilo de cozinha do Restaurante Casa do Rio?

Brusorio: Nosso estilo tem influência mediterrânea, mas tenta manter os tradicionais pratos típicos da região. Elaboramos as receitas de acordo com os produtos disponíveis nas diversas épocas do ano.

 

Info Casa do Rio: Qual foi o principal desafio ao elaborar receitas novas para o Jantar?

Brusorio: O principal desafio é conseguir criar pratos com ingredientes que sejam harmônicos entre eles.

 

Info Casa do Rio: Qual é o prato mais pedido pelos clientes?

Brusorio: Entre os mais pedidos temos aqueles com camarão como ingrediente principal. O contrafilé também é bastante requisitado. O nosso Barreado é outro protagonista importante.

 

Info Casa do Rio: O que mais te deixa nervoso na cozinha?

Brusorio: O que mais me deixa nervoso é a desordem.

 

Info Casa do Rio: Qual prato você mais gosta de cozinhar em casa?

Brusorio: Costumo cozinhar pratos super rápidos. Carne grelhada, frango ou vermelha, saladas, verduras verdes. Gosto muito de batata doce.

 

Info Casa do Rio: Qual prato você mais gosta?

Brusorio: Não tenho um preferido. Gosto muito de carnes feitas na grelha… mal passadas. Outro que desfruto muito é o nhoque de espinafre com queijo caciocavallo.

 

Info Casa do Rio: Quais ingredientes não podem faltar na sua cozinha?

Brusorio: Ervas aromáticas frescas, nozes, castanhas, azeite extra virgem, vinho branco, chocolate. Um pouco de fantasia e muito carinho na preparação.

 

Info Casa do Rio: Você é um comensal muito difícil?

Brusorio: Sou um comensal muito simples. Sempre todos ficam preocupados quando tem que fazer comida para um Chefe, mas na verdade, adoro comida simples…caseira…a comida da vovó.

 

Info Casa do Rio: Quando você vai comer em um restaurante, no que você mais presta atenção?

Brusório: Presto atenção um pouco em tudo, mas principalmente na apresentação da sobremesa.

 

Info Casa do Rio: Qual é o estilo de cozinha que mais te fascina?

Brusorio: Sempre gostei muito da Cozinha Fusion, mas acredito que a mediterrânea é mais saudável.

 

Info Casa do Rio: Qual o prato mais difícil de elaborar na sua opinião?

Brusorio:  O panettone….E a Colomba da Páscoa. O tempo de descanso, a temperatura, unidade…Se tudo não estiver perfeito não dá certo.

 

Info Casa do Rio: Qual foi a sobremesa mais saborosa que você já provou?

Brusorio: A Cassata Siciliana ou o Baba au rhum com tangerina.

 

Info Casa do Rio: Para você o que seria um prato perfeito?

Brusorio: O prato perfeito é aquele que acaba com teu desejo de comer…que te deixa leve, satisfeito, e o prato fica completamente vazio.

 

Veja o Chefe David Brusorio no Estúdio Bom Gourmet: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/restaurante-house-ensina-os-segredos-de-morretes/

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